Эвакуатор Харьков
Время ожидания 20 минут
24 часа / 7 дней
Низкие цены
Стопроцентная гарантия качественной работы
Эвакуаторы Харьков 093 102 4717 Автосос Харьков


Интересно знать



Услуги эвакуатора с манипулятором

Существуют разные типы и разновидности эвакуаторов. Среди них эвакуатор с манипулятором имеет самый широкий диапазон использования и самые большие возможности. Этим объясняется высокая, по сравнению с работой другой спецтехники, стоимость использования эвакуатора с манипулятором. Поэтому пользоваться им целесообразно лишь в тех ситуациях, когда проблему невозможно решить применением лебедочного эвакуатора, который очень распространен.

Существуют значительные отличия в работе между эвакуатором с манипулятором и его лебедочным собратом: первый перемещает машину на платформу по воздуху, а второй – затаскивает.

- Особенности

- Эвакуатор с манипулятором — транспортное средство, оснащенное подъемным краном и платформой (сдвижной или ломаной), а также стрелой, способной перемещаться в нескольких направлениях. Поэтому подобная спецтехника обладает маневренностью, позволяющей не только поднимать автомобиль во время эвакуации, но и поворачивать его в воздухе для получения нужного положения, наиболее удобного для погрузки на платформу.

-Кран имеет трос, длина которого составляет 20 м. С его помощью эвакуируемую машину можно переместить на место, доступное манипулятору. Поэтому эвакуатор с манипулятором может извлечь автомобиль из кювета, оврага, сугроба, водоема.

- Еще один плюс использования эвакуатора данного типа — отсутствие риска повреждения машины при погрузке или разгрузке. Причем, перевернутый во время аварии автомобиль манипулятор способен вернуть в правильное положение и поставить его на платформу уже на колеса. Для манипулятора не имеет значения, заблокированы ли колеса у пострадавшего автомобиля или нет, исправна ли электроника, потому что он переместит его по воздуху.

- Когда незаменимы услуга эвакуатора с манипулятором?

- • Нет возможности катить автомобиль.

-• Автомобиль находится не на колесах (перевернут).

-• Машина находится в труднодоступном месте.

-• Эвакуация крупногабаритной, гусеничной, тяжелой техники.

-• Эвакуация автомобиля в условиях плотного движения, пробки на дороге, когда он заблокирован другим транспортом.

-• Эвакуация машин с коробкой-автоматом.

- Ограничения при использовании:

- кран-манипулятор должен находиться на относительно ровной поверхности, не в наклонном положении; - максимальная грузоподъемность – 3,5 – 80 т.

Использовать эвакуатор можно лишь в присутствии владельца автомобиля, подлежащего эвакуации. При этом у него обязательно должны быть подтверждающие право собственности на машину документы.